В списке целей неонацистов были Киселев, Симоньян, Скабеева и Попов


ФСБ России

Владимир Соловьев был не единственной целью неонацистов из группировки "National Socialism/White Power" (запрещена в РФ), готовивших покушение на журналиста.

Как следует из показаний злоумышленников, зафиксированных на видео, обнародованном Центром общественных связей ФСБ России, преступники обсуждали возможность убийства журналистов Дмитрия Киселева, Маргариты Симоньян, Ольги Скабеевой и Евгения Попова.

"В период с января по март 2022 я приезжал на квартиру, где обсуждались в моем присутствии поджоги машин с символикой поддержки спецоперации, а также военкоматов, ну и помимо этого убийства", – рассказал один из задержанных.

Отмечается, что несколько фигурантов расследования уже признали, что получали указания от сотрудников Службы безопасности Украины. При этом, организовать убийство Владимира Соловьева они должны были в кратчайшие сроки.

После нападения преступники планировали выехать за пределы России. У задержанных, являющихся гражданами РФ, обнаружили украинские паспорта, в которые были внесены измененные установочные данные.

Как сообщалось ранее, неонацисты собирались взорвать автомобиль журналиста на территории Москвы. При обысках у них нашли самодельное взрывное устройство, компоненты для его изготовления, оружие, боеприпасы, наркотики, экстремистскую литературу и атрибутику.

Владимир Соловьев уже прокомментировал произошедшее. Он рассказал, что не заметил за собой слежки, подчеркнув, что после угроз со стороны президента Украины Владимира Зеленского стал уделять больше внимания собственной безопасности.