Признак бессилия: охота украинского режима на журналистов

В понедельник Федеральная служба безопасности (ФСБ) сообщила, что обезврежена группа российских граждан – членов неонацистской террористической организации, получившая задание от СБУ взорвать автомобиль с моим коллегой Владимиром Соловьевым. То есть они конкретно готовили покушение и убийство. В ходе обыска у задержанных изъяты шесть пистолетов Макарова, взрывчатка, граната, обрез, коктейли Молотова, националистическая символика. Безусловно, это признак бессилия Киева, потому что дела там идут из рук вон плохо.

Уничтожение журналистов у этого украинского режима давно стало рутинной практикой. В 2015-м во дворе своего дома нацики буквально изрешетили, наверное, самого талантливого украинца в своем поколении журналиста и писателя Олеся Бузину. Безнаказанно. Когда подозреваемых выпустили из киевского СИЗО, то толпа восторженно качалала их на руках. Уму непостижимо!

В Киеве же взорвали автомобиль Павла Шеремета. Журналист утром отправлялся на работу. Убит на месте. Сделал материал об "Азове". В целом позитивно, но все же не столь позитивно, как нацикам бы хотелось. По камере видеонаблюдения убийц – банду атошников – вычислили. Но вот прошло 6 лет, а приговора все нет. Уголовное дело развалили.

Покушением на массовое убийство журналистов стал поджог помещения редакции и студии телеканала "Интер". Все планировалось по модели одесского Дома профсоюзов, где несогласных с преступным режимом сожгли заживо. Отрезанные огнем люди в панике рванули по лестнице наверх. Обычно запертый на висячий замок люк на крышу чудом открылся – так удалось спастись. Но замысел был дьявольский.

Нет в мире страны более опасной для работы журналистов, чем Украина. Наших коллег – съемочную группу "Вестей" в составе Игоря Корнелюка и Антона Волошина – с украинской стороны на линии разграничения в Донбассе убили прицельным огнем. Так же прицельно был застрелен телеоператор "Первого канала" Анатолий Клян. Крупнокалиберным пулеметом из танка убили фотокорреспондента медиагруппы "Россия сегодня" Андрея Стенина.

Чего же удивляться, что эту охоту за теми, кто говорит о нынешней Украине правду, Киев решил вести еще и в России? Признак бессилия. Откровенно террористические методы режима, что держится лишь на вранье.

Понятно, что у президента Путина все это вызывает отвращение: "Преступники, террористы обезврежены, задержаны, с ними ведутся следственные действия. Но не секрет, что такие методы – убийство прямо на улице своих собственных журналистов, политических деятелей – применялись на территории Украины в последние годы достаточно часто. Теперь решили перенести эту практику на нашу территорию. Мы, конечно, сделаем все для того, чтобы защитить и тех людей, которые работают на российских официальных каналах, на телевидении, на радио, в Интернете, занимают патриотическую позицию, а таких, конечно, подавляющее большинство в нашем медиапространстве. Но мы должны понимать, что такая угроза существует. К каждому, конечно, мы не можем приставить охрану в виде ФСО, ФСБ или Росгвардии, но будем делать и обязаны делать по максимуму, чтобы обеспечить их безопасность. Я абсолютно уверен, что такие попытки запугать тех, кто работает в медийном пространстве, запугать российских журналистов, занимающих патриотическую позицию, обречены на полный провал. Я ни секунды в этом не сомневаюсь, это приведет в их ряды еще большее количество людей, чтобы показать, что у нас люди, которые ничего не боятся и которые готовы и будут отстаивать интересы нашей страны".

Путин сказал это на встрече с российскими законодательями в среду.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.