Тема:

11 сентября. Год спустя 2 месяца назад

Путин выразил Бушу сочувствие и поддержку

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре выразил своему американскому коллеге Джорджу Бушу "не просто сочувствие, но и поддержку со стороны российского народа народу Америки". Об этом сообщил "Интерфаксу" в ночь на среду пресс-секретарь российского лидера Алексей Громов.

"Я хотел переговорить с тобой именно сегодня, - сказал Путин. - В России говорят, что время все лечит, но есть вещи, которые мы не можем и не должны забывать. Мы совсем недавно вспоминали тех, кто погиб у нас в Москве три года назад в результате взрывов жилых домов, а сегодня мы вместе с вами вспоминаем тех, кто погиб в Вашингтоне и Нью-Йорке год назад".

Как отметил в ответ Джордж Буш, в США помнят, что в прошлом году в день трагедии президент России первым позвонил ему. По словам пресс-секретаря российского президента, президент США считает знаменательным тот факт, что через год в день памяти Владимир Путин также первым передал слова сочувствия американскому народу.

Это уже не первый телефонный разговор президентов США и России за последние несколько дней. В пятницу по инициативе американской стороны состоялась их беседа в рамках регулярных обменов мнениями по наиболее злободневным вопросам международной обстановки. Лидеры двух стран говорили, в частности, об Ираке.