Тема:

11 сентября. Год спустя 2 месяца назад

В Москве прошла панихида по жертвам 11 сентября

Панихида по жертвам теракта 11 сентября прошла сегодня, в годовщину трагических событий, в представительстве (подворье) Православной церкви в Америке, в храме великомученицы Екатерины на Всполье. Память тысяч невинно погибших людей, среди которых были и наши соотечественники, молитвенно почтили американские и русские священнослужители, представители дипкорпуса, православные миряне, передает ИТАР-ТАСС.

Среди почетных гостей были принц Кентский Майкл - учредитель некоммерческого фонда "Связь поколений", посол США в России Александр Вершбоу. Служба велась на английском языке.

От имени американского народа посол поблагодарил россиян за поддержку и солидарность в дни скорби. "Нас объединила общая беда - международный терроризм. И теперь Россия и Америка вместе противостоят этому мировому злу", - сказал он.

"Ужасные события 11 сентября стали поворотным моментом в нашей истории и в жизни всех людей планеты. Мы молимся за тысячи невинных людей, погибших в бессмысленном теракте". Об этом говорится в обращении митрополита всея Америки и Канады Германа, которое было зачитано в храме. Предстоятель Американской церкви подчеркнул, что православные христиане должны ответить на насилие "правдивым крестным словом" и просить Воскресшего Христа "укрепить нас в нашей скорби".