В Совете по реализации нацпроектов появились новые лица

В Совете по реализации нацпроектов появились новые лица
Президент ввел в состав Совета по реализации национальных проектов еще несколько человек. Это генеральный прокурор Владимир Устинов и председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер. Кроме того, в Совет включены полпреды президента в Дальневосточном и Приволжском федеральных округах Камиль Исхаков и Александр Коновалов, а также председатель Счетной палаты Сергей Степашин. Соответствующий указ был подписан президентом во вторник.

Помимо этого, как сообщает ИТАР-ТАСС, из состава Совета исключены Сергей Кириенко и Константин Пуликовский, занимавшие ранее посты полпредов главы государства. Они исключены в связи с переходом на другую работу. Сергей Собянин. ныне возглавляющий администрацию Кремля, также больше не входит в Совет, членом которого он был в должности губернатора Тюменской области.

Председателем Совета, образованного в октябре, является Владимир Путин, его первым заместителем - первый вице-премьер Дмитрий Медведев. Заместителями председателя утверждены вице-премьер правительства Александр Жуков и помощник президента РФ Игорь Шувалов. Всего в состав Совета теперь входят более пятидесяти экспертов.