Медведев: реализации нацпроектов мешает бюрократия

Медведев: реализации нацпроектов мешает бюрократия
Первый вице-премьер Дмитрий Медведев отметил, что в реализации национальных проектов "проявились известные родимые пятна бюрократии - слабая административная дисциплина, формальное выполнение поручений, срыв всех сроков". Об этом он заявил, открывая заседание президиума Совета при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов, передает ИТАР-ТАСС.

"Должен прямо сказать, что в ходе работы над реализацией национальных приоритетов, мы натолкнулись на целый ряд хорошо известных всем нам административных издержек. В работе в полной мере проявились хорошо известные всем нам родимые пятна российской бюрократии. Это прежде всего слабая административная дисциплина, формальное исполнение и срыв сроков по данным поручениям. Вы знаете, что уже давно наметилось отставание по принятию нормативных актов правительства и ведомств по отдельным позициям. И этот разрыв мы пока преодолеть не смогли. Даже самые очевидные вопросы сегодня тонут в длительных и громоздких процедурах согласования", - сказал Медведев.

Он предложил министрам "использовать потенциал межведомственных рабочих групп, работать с другими руководителями федеральных органов исполнительной власти и с регионами". "У всех есть административные рычаги, их надо использовать", - обратился Медведев к присутствующим.

Первый вице-премьер также констатировал срыв сроков заключения соглашений между федеральным центром и регионам по реализации нацпроектов.

"Президент дал поручение завершить эту работу до 20 февраля, сегодня уже последний день февраля, пока готов только Минздрав, а от остальных нет даже докладов", - сказал Медведев. Заключение соглашений с регионами необходимо для формирования системы сквозного управления президентскими программами.