Пятигорск украсит новая школа олимпийского резерва

В Пятигорске готовят к открытию спортивную школу олимпийского резерва. После капитальной реконструкции, которая длилась менее года, появились новые залы для тренировок, раздевалки. Здание обустроили с учетом современных норм и правил, работают радиосвязь и тревожные кнопки. Деньги на ремонт и оборудование были выделены в рамках национального проекта.

Нарядная и просторная спортшкола олимпийского резерва буквально наполнена солнечным светом – большие окна и прозрачные двери. Для удобства – широкие лестницы и подъемники для колясочников. В проекте учтены все ГОСТы и нормы безопасности. Реконструкцию, невзирая на пандемию, провели в кратчайшие сроки – заменили все коммуникации и отстроили три этажа.

Заместитель директора подрядной организации Ауэс Джандубаев поясняет: "Площадь первого и второго этажей по 860 квадратов, третий – технический, небольшой, квадратов 300. Есть система вентиляции, дымоудаления, подпор воздуха. Температуру можно регулировать. Когда в полном объеме заработает весь комплекс, это все покажем".

Внизу – вестибюль и два тренажёрных зала: силовой со специальным противоударным и поглощающим звуки покрытием, и зал чуть большей площади. Пплюс комфортные раздевали: мужская и женская с душевыми кабинами. Есть даже радиосвязь.
Главная гордость – борцовский зал площадью 540 метров на два ринга со смотровыми площадками и комментаторской кабиной. Свет профессиональный – высота регулируется. Плюс система вентиляции. Для бокса – весь второй этаж. На третьем – комната для хранения инвентаря.

Заместитель главы администрации Пятигорска Денис Бельчиков, отмечает: "Школа очень нужна, кончено, городу Пятигорску, тем более, что у нас уже есть действующий чемпион и чемпион мира. Здесь комфортно, удобно будет тренироваться детям. Один основной зал, два силовых зала. Основное направление – школа бокса.

В общем, дело за оборудованием. Закупка также предусмотрена сметой. Работы финансируются по нескольким направлениям. Краевой региональный проект – "Спорт-норма жизни". Заместитель министра физической культуры и спорта Ставропольского края Юрий Братишко поясняет: "Выделена сумма порядка 96,3 миллиона рублей. Строительная готовность здания составляет 100 процентов, поставка оборудования будет произведена в течении сентября 2020 года".

Уже осенью, если санитарно-эпидемиологическая обстановка позволит, здесь планируют провести первые соревнования – сначала для пятигорских спортсменов, а потом и зональные – для борцов Юга России.