Тема:

События в Грузии 11 месяцев назад

В Тбилиси задержан сын Нино Бурджанадзе

В грузинской столице задержан сын Нино Бурджанадзе - 26-летний Анзор Бицадзе. Точные обстоятельства задержания молодого человека пока не сообщаются, но отмечается, что он вступил в спор с полицией.

В грузинской столице на территории Республиканской больницы задержан сын одного из лидеров оппозиции, экс-спикера парламента Нино Бурджанадзе - 26-летний Анзор Бицадзе. Об этом сообщила местная телекомпания "Маэстро".

По данным телеканала, член исполкома оппозиционного общественного форума "Всенародное собрание Грузии" (ВСГ) Нино Бурджанадзе вместе с сыном Анзором находились в этой больнице для того, чтобы проведать доставленных туда сторонников ВСГ и своих близких. Точные обстоятельства задержания Анзора Бицадзе пока не сообщаются, но отмечается, что молодой человек вступил в спор с полицией, передает ИТАР-ТАСС.

Также "Маэстро" сообщает, что сотрудники полиции находятся в главном офисе ВСГ и проводят там следственные мероприятия.

В больницы Тбилиси доставлены 19 сотрудников полиции, пострадавших в ходе операции "по освобождению прилегающей к парламенту территории".

Как сообщили в министерстве, примерно в 200 метрах от здания парламента Грузии, на площади Свободы, в четверг ночью погиб один сотрудник полиции. Его сбила одна из автомашин эскорта оппозиции, которые "на высокой скорости покидали эту территорию после начала операции по освобождению прилегающей к парламенту территории".

Ряд местных телеканалов показали видеокадры, снятые камерами МВД на площади Свободы. На кадрах видно, как одна из автомашин эскорта на высокой скорости проезжает по площади Свободы и сбивает одного сотрудника полиции.

Между тем организаторы акции и представители ряда оппозиционных организаций заявляют, что спецназ полиции "применил непропорциональную силу и проявил жестокость при разгоне митинга, избив десятки участников акции и задержав большую группу демонстрантов".