Тема:

Новые горизонты 6 месяцев назад

Борисов: комплексы С-500 уже начинают поступать в российские войска

Россия с бюджетом на вооружения в разы меньше, чем в США, устойчиво занимает около 20 процентов на мировом рынке, сообщил вице-премьер РФ Юрий Борисов. Он также рассказал, что комплексы С-500 уже начинают поступать в российские войска.

Россия занимает около 20 процентов мирового рынка вооружений, а общий портфель заказов составляет около 50 миллиардов долларов. Об этом рассказал вице-премьер РФ Юрий Борисов на марафоне "Новые горизонты" общества "Знание", трансляцию которого ведут канал "Россия 24" и платформа "Смотрим".

Он также отметил, что первое место с объемом 39 процентов от общей доли мирового рынка вооружений занимают США.

Россия же, имея бюджет на вооружения в разы меньше, устойчиво занимает долю на протяжении многих лет около 20 процентов. Причем, с большим отрывом от Франции (11 процентов), добавил Борисов.

Также Юрий Борисов сообщил, что комплексы С-500, которые совмещают функции противовоздушной и противоракетной обороны, уже начинают поступать в российские войска.

Основными покупателями российского оружия, рассказал вице-премьер РФ, являются Индия, Китай, Алжир, Египет и некоторые другие страны, а "пакет заказов на много лет вперед составляет около 50 миллиардов долларов".

"Ежегодно вооружения экспортируется на 14-15 миллиардов долларов", – уточнил Борисов.

По его словам, это третья составная часть поступлений после экспорта углеводородов и продовольствия (пшеницы).

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: "Смотрим": Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.