Тема:

Смерть рэпера Энди Картрайта 4 месяца назад

Следствие отказалось от претензий к теще убитого рэпера Картрайта

Уголовное преследование в отношении тещи убитого рэпера Энди Картрайта, которой ранее инкриминировали возможную причастность к преступлению, прекращено. Защита будет требовать реабилитации и возмещения морального вреда.

Правоохранители прекратили уголовное дело, возбужденное в отношении Елены Кохал. Тещу убитого и расчлененного рэпера Энди Картрайта подозревали в причастности к преступлению.

О прекращении уголовного преследования Кохал ТАСС сообщил ее адвокат Юрий Авдеев. По словам юриста, защита намерена требовать реабилитации, возмещения морального вреда и восстановления прав доверителя на опеку над ее внуком.

Адвокат также заявил, что претензии следствия к Елене Кохал могли быть связаны с попыткой давления на ее дочь Марину, супругу погибшего музыканта. Марине Кохал инкриминируют убийство Энди Картрайта, сама она вины не признает.

Резонансный инцидент с убийством рэпера Энди Картрайта – сценический псевдоним Александра Юшко – произошел в конце июля прошлого года. Расчлененное тело хип-хоп-исполнителя было обнаружено в квартире в центре Санкт-Петербурга. Жена погибшего уверяла, что он скончался от передозировки наркотиков, и, спрятав тело, она пыталась спасти репутацию мужа. Между тем, судмедэксперты позднее вынесли вердикт о том, что тело музыканта начали резать на части, когда он еще был живым.

Еще больше новостей в разделе "Происшествия" на "Смотрим". Также на медиаплатформе и в эфире телеканала "Россия 1" смотрите продолжение сериала "Тайны следствия – 21".