Тема:

Смерть рэпера Энди Картрайта 4 месяца назад

Эксперты: рэпер Энди Картрайт умирал от 6 до 12 часов

Гибель рэпера Энди Картрайта в Санкт-Петербурге могла быть не мгновенной, а длиться от 6 до 12 часов. Расчленять тело музыканта, возможно, начали еще когда он был жив.

Смерть рэпера Энди Картрайта длилась от 6 до 12 часов. Тело музыканта начали резать на части, когда он еще был живым – к такому выводу пришли судмедэксперты. Копию заключения разместило в своем Twitter-аккаунте РИА Новости.

Расчлененное тело Александра Юшко, выступавшего под сценическим псевдонимом Энди Картрайт, нашли в квартире в Санкт-Петербурге летом 2020 года. Останки были разложены по пакетам. Обвинение в убийстве предъявили гражданской жене артиста Марине Кохал. Эксперты признали ее вменяемой. Сейчас она находится под домашним арестом.

Согласно обнародованным результатам экспертизы, причиной смерти рэпера могла стать длительная гипоксия из-за шокового состояния. Оно, в свою очередь, могло быть связано с интоксикацией или кровотечением. Ранее Марина Кохал утверждала, что Картрайт умер от передозировки наркотиков.

Между тем, Следственный комитет РФ завел уголовное дело по факту убийства. "Супруга убитого не позднее 29 июля 2020 года, находясь в квартире одного из домов по Невскому проспекту в городе Санкт-Петербурге в ходе конфликта, внезапно возникшего на почве личных неприязненных отношений, неустановленным следствием способом причинила смерть своему супругу. Далее с целью сокрытия следов преступления обвиняемая расчленила тело потерпевшего", – отметили накануне в СКР.