Тема:

Рустам Набиев. На вершине 2 недели назад

Задача из разряда "невозможное": Набиев оценил предстоящее восхождение

Альпинист из Уфы Рустам Набиев приехал в Непал, в деревню Самагаун, чтобы отправиться в лагерь, откуда начнется восхождение на гору Манаслу (Гималаи) высотой более 8 тысяч метров. Набиев – бывший военный, потерявший в результате ЧП обе ноги. Это не мешает ему покорять горы при помощи одних рук: сам Рустам называет себя человеком с неограниченными возможностями.

Путешественник в своем Instagram рассказал, что в лагерь доберется уже 10-11 сентября, оттуда и начнется восхождение на восьмитысячник. Лагерь находится на высоте 4700 метров.

Пока что он поделился фотографиями и видеозаписями из деревни, расположенной на высоте 3500 метров. Там он пообщался с местными жителями, попробовал "наивкуснейший кофе" и салат из бобов и острого перца. По словам альпиниста, из-за языкового барьера общаться тяжеловато.

Также Набиев показал местные виды "на грани фантастики", в том числе с вертолета. Увидев гору Манаслу, альпинист признался, что понял: задача предстоит из разряда "невозможное".

"Но мы-то с вами знаем, что невозможное возможно?" – обратился он к своим подписчикам.

Также Набиев сообщил, что простудил шею и ему делают уколы. Впрочем, это явно не влияет на позитивный настрой альпиниста.

Ранее Набиев дважды покорил Эльбрус. Специальный репортаж про это восхождение доступен на медиаплатформе "Смотрим".