Тема:

Рустам Набиев. На вершине 11 месяцев назад

В Иркутск приехал параспортсмен Рустам Набиев, покоривший Манаслу и Эверест

Известный параспортсмен Рустам Набиев приехал в Иркутск. Он встретился с молодым человеком, попавшим в августе в автокатастрофу, чтобы поддержать и замотивировать его.

В Иркутск приехал параспортсмен Рустам Набиев, покоривший Эльбрус и восьмитысячник Манаслу на одних руках, сообщает ГТРК "Иркутск".

В разговоре с журналистами мужчина рассказал, что приехал по приглашению. К Набиеву обратились за поддержкой. В Иркутске живет молодой человек, который попал в августе в автокатастрофу и потерял обе ноги. В социальных сетях местные жители просили обратить внимание на историю этого человека, рассказал Набиев.

"На меня вышли девчонки, они сейчас снимают про него репортаж на YouTube-канале и сделали для него сюрприз, пригласив меня", — поделился Набиев.

По его словам, люди часто обращаются к нему и зовут приехать. К сожалению, не каждому удается уделить такое внимание из-за плотного графика.

Ранее уфимский блогер Рустам Набиев, лишенный обеих ног, покорил восьмой по высоте восьмитысячник мира, гору Манаслу в Непале.

Набиев стал первым в мире, кто смог подняться на высоту 8163 метра над уровнем моря на руках.

Отметим, что восхождение на Манаслу — настоящий подвиг. Смертность на горе составляет 17% за всю историю восхождений.

В сентябре прошлого года Набиев совершил свое первое восхождение. Тогда он достиг вершины Эльбруса.

Набиев лишился обеих ног во время обрушения казармы в Омске во время службы. После реабилитации он начал активно заниматься спортом.

Своим последним восхождением он хотел продемонстрировать силу человеческого духа и воли. В социальной сети он написал, что делает это не только для себя, но и для других.