Тема:

Рустам Набиев. На вершине 5 дней назад

Блогеру-альпинисту Рустаму Набиеву устроили шумную встречу в Уфе

Бывший десантник, блогер Рустам Набиев, покоривший Эльбрус, вернулся в родную Уфу. В городе ему устроили шумную встречу. По словам Рустама, он не ожидал такого сюрприза: поприветствовать его в середине рабочей недели приехали даже люди из других городов.

"Сдерживать слезы после такого было очень сложно, – написал альпинист в Instagram. – Все эти люди пришли только ради одного – дать понять, что я в этой жизни не один, что за моей спиной целая армия".

По словам блогера, все, кто поддержал его, – это стена, на которую можно опереться "и знать, что она не даст мне упасть". Рустам признался, что по пути домой из аэропорта он не хотел никого видеть, но изменил свое мнение, когда увидел, сколько людей пришли встретить его.

"Я дома. Я живой. Я здоровый. И я очень богат – богат всеми вами, которые рядом и которые по ту сторону экрана!" – обратился он к подписчикам.

Рустам Набиев потерял обе ноги при обрушении казармы, когда служил в Омске. После лечения и реабилитации он стал активно заниматься спортом. В 2020 году он взобрался на западную вершину Эльбруса при помощи одних только рук, а в нынешнем году решил покорить более сложную для восхождения вершину – восточную. Специальный репортаж об этом можно увидеть на медиаплатформе "Смотрим".