Тема:

Взрыв автобуса в Воронеже 3 месяца назад

Губернатор Воронежской области экстренно вышел из отпуска после ЧП с автобусом

Губернатор Воронежской области Александр Гусев экстренно вышел из отпуска после ЧП со взрывом автобуса в областном центре.

Как сообщает ГТРК "Воронеж" в эфире "Россия 1" и "Россия 24", о досрочном выходе из заслуженного отдыха глава региона сообщил в пятницу, 13 августа.

"Подписал документ о своем отзыве из отпуска. Все ближайшее время посвящу разбору обстоятельств трагедии и выработке мер помощи пострадавшим и родным погибших", – рассказал Гусев.

Напомним, автобус взорвался вечером в четверг, 12 августа, когда в него заходили пассажиры. От хлопка выбило стекла, а также вырвало стены и крышу маршрутки. Глава Воронежской области, несмотря на отпуск, прибыл на место и работал там всю ночь.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело. СК квалифицировал инцидент как оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Следователи считают причиной взрыва внесение изменений в конструкцию автобуса. В свою очередь владелец транспорта настаивает на том, что автобус был исправен.

По оперативной информации, в трагедии пострадали 19 человек. Двое человек скончались в больнице. В настоящий момент причины произошедшего устанавливаются.