Тема:

Взрыв автобуса в Воронеже 5 месяцев назад

Взрыв в воронежской маршрутке: новая версия

Названа новая версия взрыва, который прогремел в воронежской маршрутке 12 августа. Как передает издание RT, ссылаясь на свой источник, трагедия могла произойти из-за предмета, спрятанного в печке салона.

"Некий сдетонировавший в маршрутке взрывоопасный предмет мог находиться в районе печки салона или в ней самой. Выяснилось, что она расположена как раз в эпицентре взрыва", – сообщил собеседник издания.

Точно определить, что именно это был за предмет, пока не удалось. Специалисты предполагают, что именно из-за его расположения возле печки он не был замечен ни водителем, ни пассажирами.

"ПАЗ так устроен, что любой предмет под сиденьями сразу бросается в глаза. Погибшие женщины, которые были ближе всего к некоему взрывоопасному предмету, с собой ничего не везли. Значит, из-за массивной печки предмет под креслом никто не заметил", – уточнил источник.

У следователей существует три версии взрыва. Это неисправность оборудования, перевозка взрывоопасных предметов и теракт.

ГТРК "Воронеж" напоминает, при взрыве 12 августа пострадали 26 человек. 22-летняя Ольга Черникова и 55-летняя Татьяна Иванова скончались. Все пострадавшие получат компенсации: 1 млн – семьи погибших, по 500 тысяч – тяжелораненые.