Вертолет МЧС не смог сесть в Хибинах из-за погодных условий

Неблагоприятные погодные условия не позволяют вертолету Федерального казенного учреждения Северо-Западного авиационного поисково-спасательного центра приземлиться на месте происшествия в Мурманской области. Сложность представляет и рельеф местности, где находится группа туристов. Об этом передает ГТРК "Мурман", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24".

После попытки сесть для проведения эвакуации вертолет был вынужден вернуться в Мончегорск, уточнили в пресс-службе ГУ МЧС России по Мурманской области.

- Принято решение провести эвакуационные мероприятия комбинированным способом. Сначала группа в сопровождении спасателей проследует на станцию Имандра. Затем туристов доставят на снегоходах до Риж-губы, а потом уже на автобусе в Мончегорск, – отметили в ведомстве.

Участникам группы оказывают медицинское сопровождение, в том числе психологическую помощь, обеспечивают питанием. Специалисты службы психологической помощи ГУ МЧС России по Мурманской области работают с родственниками.