Трагедия в Хибинах: погибшая девочка провела под лавиной 12 часов

Мама девочки, которая погибла в результате схода снега в горах Мурманской области, сообщила, что дочь ждала помощи 12 часов.

Об этом она написала в своем аккаунте "ВКонтакте".

Женщина подчеркнула, что её дочь много часов боролась за жизнь в ожидании спасения, но ей "чуть-чуть не хватило сил".

В связи с трагедией она попросила журналистов не беспокоить семью, подчеркнув, что никаких интервью не будет.

В свою очередь, представитель пресс-службы главного управления МЧС по региону рассказал ТАСС, что спасатели буквально прорубали дорогу для снегоходов.

Собеседник агентства рассказал, что сложный рельеф местности и сильный ветер заставили сотрудников МЧС добираться до цели всю ночь.

Эту информацию подтвердили в Следственном управлении России по Мурманской области, отметив, что спасатели прибыли на место к утру 23 марта одновременно с врачами, которые на месте констатировали смерть девочки.

В СКР подчеркнули, что точное время и причину смерти ребенка установит судебно-медицинская экспертиза в рамках возбужденного уголовного дела по статье "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Ранее сообщалось, что из-за схода лавины в районе горы Маннепахк вечером 22 марта под завалом оказались трое подростков из туристической группы из Санкт-Петербурга. Двоих удалось быстро извлечь из-под снега, третью девочку искали дольше.