Тема:

Израиль подбирается к Ирану 3 месяца назад

Палестинские и израильские пацифисты пошли на компромисс

Палестинские и израильские пацифисты пошли на компромисс
Палестинские и израильские пацифисты заключили символический "Меморандум о мирном урегулировании". Встреча делегаций произошла в курортном местечке на иорданском берегу Мертвого моря.
Палестинские и израильские пацифисты заключили в воскресенье символический "Меморандум о мирном урегулировании". Встреча делегаций, которую возглавляли с палестинской стороны Ясир Абд Раббо, а с израильской - Йосси Бейлин (оба бывшие министры), произошла в курортном местечке на иорданском берегу Мертвого моря.

Как сообщил палестинский дипломат Абдалла Хейри, документ фиксирует договоренности сторон "о путях решения всех горячих проблем, включая судьбу Иерусалима, еврейских поселений, арабских узников и строящейся на Западном берегу реки Иордан разделительной стены".

Компромисс между пацифистами достигнут на фоне резкого обострения обстановки в зоне палестино-израильской конфронтации. Представитель Израиля в ООН Дан Гилерман заявил, что его страна доведет до конца сооружение "стены безопасности" и "проигнорирует любые решения, направленные на срыв ее строительства".

Региональные наблюдатели обратили внимание на то, что в состав израильской делегации вошли оппонент Ариэля Шарона на выборах, бывший лидер партии "Авода" Амрам Мицна и экс-спикер Кнессета (парламента) Авраам Бург. Иорданский министр информации Набиль Шариф сообщил, что его страна официально не участвовала во встречах палестинских и израильских деятелей, передает ИТАР-ТАСС.