Тема:

Израиль подбирается к Ирану 3 месяца назад

Саудовская Аравия не станет убирать истребители с базы Табук

Саудовская Аравия не станет убирать истребители с базы Табук
Саудовская Аравия отвергла все претензии Израиля по поводу размещения ее истребителей Ф-15 на авиабазе Табук на северо-западе королевства. Саудовская Аравия не станет отвечать на израильские измышления, а самолеты останутся на своих боевых позициях.
Саудовская Аравия отвергла все претензии Израиля по поводу размещения ее истребителей Ф-15 на авиабазе Табук на северо-западе королевства. По сообщению информационного агентства КУНА, второй заместитель премьер-министра и министр обороны принц Султан ибн Абдель Азиз Аль Сауд заявил, что королевство не станет отвечать на израильские измышления, а самолеты останутся на своих боевых позициях.

База Табук территориально расположена недалеко от границ Израиля. В последнее время израильская пресса неоднократно публиковала материалы, в которых утверждается, что террористическая сеть "Аль-Каида" вербует саудовских летчиков с базы Табук для того, чтобы они совершили нападения на объекты на территории Израиля наподобие тех, которые были осуществлены в США 11 сентября 2001 года. Руководство Израиля обращалось также к США с просьбой оказать давление на Эр-Рияд и заставить его убрать истребители с этой базы, сообщает ИТАР-ТАСС.