Тема:

Израиль подбирается к Ирану 5 месяцев назад

Израиль и США создают антииранский альянс ПВО

Министр обороны Израиля Бени Ганц сообщил о создании совместно с США "ближневосточного альянса противовоздушной обороны", чтобы защититься от угроз Ирана.

Израиль и США создают "ближневосточный альянс противовоздушной обороны", который позволит защититься от агрессии Ирана.

Как сообщил министр обороны еврейского государства Бени Ганц, выступая на заседании комиссии Кнессета по иностранным делам и обороне 20 июня, новый альянс строится под руководством США, и он "уже предупредил иранские попытки угрожать Израилю и другим странам в регионе".

Запланированный на 13-14 июля визит президента США Джо Байдена "поддержит этот процесс", указал Ганц.

Министр заявил также, что Израиль подготовил "мощный" ответ на возможную атаку Ирана против граждан еврейского государства. Он будет активирован по мере необходимости.

"У нас также есть множество вариантов действий для самых разных целей, и мы знаем, как в нужное время и в нужном месте, и какими средствами реагировать на агрессивные действия Ирана", – сказал Ганц.

При этом Израиль готов реагировать как физическими средствами, так и в киберпространстве.

Израильский премьер Нафтали Беннет накануне обвинил Иран в попытках подготовки терактов против израильтян за границей и пообещал атаковать тех, кто посылает террористов. Речь идет, в частности, о попытках иранских атак на израильтян в Стамбуле, пишет РИА Новости.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.