Гранд-шоу "Дуэты" 2 месяца назад

Тимур Родригез рассказал, что не против записать дуэт с певцом Jony

Кадр из шоу "Дуэты". Выпуск 5
В гранд-шоу "Дуэты" принял участие шоумен, певец и актер Тимур Родригез. В эксклюзиве "Смотрим" артист рассказал, почему перестал ходить по всем шоу подряд, какую музыку слушал в детстве и с кем хотел бы спеть дуэтом. Пятый выпуск "Дуэтов" – сегодня в 21:30 на канале "Россия 1".

- Чем вас привлекло шоу "Дуэты"?

- Я прекрасно знаком с командой, которая делает это шоу. Мы создавали много разных программ, и для меня большое удовольствие работать с ними на протяжении долгих лет. А еще приятные сюрпризы заключаются в том, что минимум треть музыкантов в оркестре – это те, с кем я неоднократно выступал на сцене. Поэтому это больше, чем просто визит на программу в качестве участника.

- Вы снимались и в других проектах канала – "Возможно все" и "Я вижу твой голос". По какому принципу вы отбираете шоу, в котором принимаете участие? И всегда ли оно должно иметь музыкальную составляющую?

- В какой-то период времени мне показалось, что просто ходить по разным шоу уже не интересно и нужно соглашаться исключительно на то, что имеет под собой какую-то серьезную основу. Музыкальная основа для меня – одна из самых важных. И лучше реже появляться в чем-то по-настоящему важном, чем постоянно мелькать на экране в качестве неважно кого.

Кадр из шоу "Возможно все"

- В чем, на ваш взгляд, главное отличие "Дуэтов" от других музыкальных проектов?

- Мне кажется, что здесь все с музыкой выполнено на 100% прекрасно. У команды замечательный музыкальный вкус, и все очень стараются сделать так, чтобы у каждого артиста была именно та песня, в которой он может неожиданно раскрыться для зрителей. Это очень важно. И, конечно, эффект неожиданности. Он работает абсолютно на всех – на тех, кто стоит на сцене, тех, кто присутствует в зале, и на телезрителей. Это потрясный и качественный продукт!

- Все артисты говорят про искаженный голос, который сбивает их с толку.

- Когда я мог позволить себе только слушать, а не петь вместе со своим визави, то все равно я находился в каком-то странном состоянии, в котором обычно артисты находится на сцене. Это сложно объяснить, но я вроде пытаюсь услышать голос, но при этом мне очень сложно понять чьи же это интонации. Одно дело, когда ты сидишь за столом членов жюри и пытаешься разгадать чья это фишка, а другое дело, когда ты сам поешь в этот момент и не можешь на 100% погрузиться в голос. Тем более, когда он искажен. Поэтому я перестал в какой-то момент угадывать, просто стоял и слушал.

Кадр из шоу "Дуэты"

- Для вас имеет значение на каком языке – русском или английском – вам предстоит петь в шоу?

- Для меня этот момент не так важен, но признаюсь честно, что больше люблю исполнять зарубежные хиты. Меня воспитывали на зарубежной музыке. Элла Фицджеральд, Арета Франклин. Помимо джаза, конечно, Битлз и Элвис Пресли. Но в доме было и великое множество советской музыки. Пластинки Аллы Пугачевой, Михаила Боярского, Людмилы Гурченко. Тех, кто действительно умел подавать материал. Я всегда очень любил музыкантов, которые доносили до тебя смысл своей песни, а не просто пропевали слова под музыку. Мне очень жаль, что сейчас этот тренд потерян. Мне кажется, что это просто единственное правильное отношение к своей музыке. Не хочется быть брюзжащим стариком, но сейчас все по-другому. И тем не менее, я уверен, что каждому времени свои тренды, но иногда они возвращаются. Я надеюсь, что мы непременно вернемся к тому, чтобы слышать друг друга по-настоящему.

- Если бы вы могли самостоятельно выбрать песню для шоу, что это была бы за композиция?

- Я бы выбрал что-нибудь абсолютно неожиданное и для этого шоу, и даже для себя. То, что я никогда не исполнял, но с удовольствием бы исполнил: Gorillaz, Oasis или Red Hot Chili Peppers. Вот такое. При том, что назвал абсолютно разные группы, тем не менее это музыка, которая мне тоже очень близка. Кстати, спел бы я с удовольствием с Jony. Мы с ним совпадаем в музыкальных пристрастиях, и поэтому я подозреваю, что у нас бы получилось. Надо будет, кстати, поговорить с ним об этом.

Кадр из программы "Я вижу твой голос"

- С какими словами у вас ассоциируется шоу "Дуэты"?

- Музыка, музыка и только музыка. Наверное, так. А еще удовольствие и сюрприз. Поэтому все, кто смотрим меня на платформе "Смотрим", знайте, мы тоже смотрим вместе с вами. Если вы пропустите шоу "Дуэты" с нашим участием, мы ужасно расстроимся. Не расстраивайте артистов! Они стареют, когда вы на них не смотрите. Вот так включите шоу буквально через несколько дней, а мы постарели на 20 лет. Разве вы этого хотите? Увидимся, до скорой встречи!

Татьяна Санина, Василий Кузнецов // Smotrim.ru