Тема:

Конкурс "Синяя птица" 4 месяца назад

"Красиво и опасно": Александру Пахмутову восхитили трюки на самокате

Тимофей Крыхтин и Александра Пахмутова

Тимофей Крыхтин, 15-летний участник конкурса "Синяя птица", познакомил Александру Пахмутову с необычным видом спорта, который сильно впечатлил легендарного композитора. "Я впервые видела такое. Это замечательно, это красиво и опасно. Так что вы – молодцы. Мужской вид спорта!" – заметила народная артистка СССР.

В финале конкурса юных талантов Тимофей продемонстрировал виртуозные трюки на самокате. Также с ним выступили двукратный чемпион России по экстремальному самокату Дмитрий Фазолов и член сборной России Артем Агарков. Александра Пахмутова поддержала Тимофея, исполнив на фортепиано песню "Темп" из кинофильма "Баллада о спорте".

92-летняя композитор вручила юному участнику памятную статуэтку финалиста "Синей птицы" и пожелала успехов и счастья всем выступавшим. Ведущая проекта Дарья Златопольская рассказала ей о мечте Тимофея. Он хотел бы, чтобы исполнение трюков на самокате стало олимпийским видом спорта. Если это однажды произойдет, Крыхтин надеется выступить на Олимпийских играх под "Темп". Он поблагодарил Пахмутову за то, что она создала такую замечательную музыку.

Тимофей – настоящий победитель. Глядя на его невероятные трюки, трудно представить, что еще совсем маленьким он перенес операцию, несколько курсов химиотерапии и победил серьезную болезнь. В ходе программы Дарья Златопольская предложила позвонить по видеосвязи врачу, которая помогала Тимофею, и поблагодарить ее.

Финал восьмого сезона конкурса юных талантов состоялся 26 декабря. Все выпуски шоу "Синяя птица" доступны на платформе "Смотрим".

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram (запрещена в РФ) и Telegram-канале @smotrim_ru.