Тема:

Конкурс "Синяя птица" 4 недели назад

Знаменитая сцена "Синей птицы" ждет новых участников

Кадр из программы "Синяя птица". 8 сезон. Выпуск 1. Дарья Златопольская
Кадр из программы "Синяя птица". 8 сезон. Выпуск 1. Дарья Златопольская

В это воскресенье не пропустите на нашем канале новый выпуск Всероссийского конкурса юных талантов "Синяя птица". Одаренные дети со всей страны представят зрителям и звездному жюри свои версии классических произведений Шостаковича и Дебюсси, собственные вариации джаза, удивительные балетные и цирковые номера. Самому младшему участнику – восемь лет!

Знаменитая круглая сцена "Синей птицы" не пустует ни на минуту. Между эфирами здесь идут прослушивания претендентов и просмотры номеров. А за кулисами – главная репетиционная база конкурса. К новому выпуску невероятно сложный номер на гироскутерах готовят юные циркачи, а одиннадцатилетняя балерина Вика из Йошкар-Олы будет удивлять красивейшими фуэте и арабесками в партии принцессы Флорины из балета "Спящая красавица".

Они ничего не боятся, даже прямого эфира на главном телеканале страны, где второго дубля просто не бывает! Маленькие, но уже настоящие артисты, поражают народных членов жюри конкурса.

"Меня нельзя обмануть, я же вижу, как этот баянист или пианист – мальчик, которому восемь лет, он играет Дебюсси или играет Шостаковича, и он абсолютно в материале, и для него в этот момент нас не существует, зала. Это высший пилотаж, поэтому я поражен уровнем!" – признается народный артист России, член жюри конкурса Евгений Миронов.

Музыка, которая вдохновляет, и трюки, от которых захватывает дух. Марина Неелова в восторге от талантливых акробатов на "Синей птице".

"Маленькие, хрупкие создания, прозрачные – и вдруг они куда-то взмывают высоко, и ты все время думаешь – только бы ничего не случилось, только бы ничего не произошло. Они еще без страховки работают – это очень страшно! Меня это безумно волнует", – говорит она.

Для юного пианиста и композитора Павла Голубчика из Москвы дополнительная минута – шанс сыграть для миллионной аудитории свое собственное произведение. Почти половину жизни из своих шестнадцати лет он пишет джазовую музыку.

"Где-нибудь через десять-пятнадцать лет мы будем видеть уже состоявшихся артистов и вспомним, что мы видели их на этой сцене", – убеждена автор и ведущая конкурса Дарья Златопольская.

Их много, но у них одна мечта – поделиться своим творчеством со зрителями. Они согреют своим талантом в последние осенние выходные всех, кто включит канал "Россия 1". Смотрите "Синюю птицу" в прямом эфире в воскресенье в 18:40.