Тема:

Умер Николай Сличенко 4 месяца назад

Николая Сличенко похоронили на Троекуровском кладбище


globallookpress.com

Николая Сличенко похоронили в Москве. Траурная церемония завершилась на Троекуровском кладбище. Об этом рассказали присутствовавшие на прощании.

"Николая Алексеевича похоронили", – рассказали ТАСС в театре.

4 июля на сцене "Ромэна" прошло прощание с Николаем Сличенко. В зале были расставлены венки с красными и белыми цветами, звучали романсы и цыганские песни. Проводить артиста в последний путь пришли актеры Николай Сергиенко, Артур Богданов, глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский, Бедрос Киркоров и другие.

Близкие и поклонники артиста завершили прощание аплодисментами и криками "браво". После состоялось отпевание в храме Рождества Иоанна Предтечи на Пресне.

Николая Алексеевича Сличенко не стало 2 июля 2021 года. За два месяца до смерти артист попал в больницу. Сообщалось, что причиной госпитализации стала обострившаяся болезнь легких, но в театре подчеркнули, что мужчина проходил плановые обследования.

Ранее первая супруга самого известного цыгана страны рассказала о последнем разговоре со Сличенко. Сетара Казымова поделилась воспоминаниями в программе "Прямой эфир", посвященной скончавшемуся исполнителю.