Тема:

Умер Николай Сличенко 2 месяца назад

Путин: светлая память о Сличенко навсегда сохранится


globallookpress.com

Президент РФ направил родственникам ушедшего сегодня из жизни худрука театра "Ромэн" Николая Сличенко телеграмму с соболезнованиями.

По словам Владимира Путина, за годы работы Николай Сличенко внес уникальный личный вклад в сбережение самобытной культуры цыганского народа и воспитал блестящую плеяду молодых исполнителей. А зрители ценили его за щедрый талант, мастерство и удивительное обаяние, отметил глава государства.

"Ушел из жизни яркий, неординарный человек, подлинный корифей сцены, посвятивший себя служению искусству, родному театру "Ромэн". Светлая память о народном артисте СССР навсегда сохранится в сердцах близких, друзей, всех почитателей его творчества", – отмечается в телеграмме, опубликованной на сайте Кремля.

Николай Сличенко скончался сегодня в возрасте 86 лет после продолжительной болезни. Последнее время он находился в реанимации больницы с обострением хронической болезни. Однако, как рассказали близкие артиста Андрею Малахову, они до последнего надеялись, что Николай Сличенко выздоровеет.

"Все думали, что поправится и все будет нормально, но, к сожалению, сегодня ужасный день, печальный", – сообщил Николай Сличенко-младший.