Тема:

Умер Николай Сличенко 4 месяца назад

Ушел из жизни Николай Сличенко


globallookpress.com

На 87-м году жизни скончался народный артист СССР, художественный руководитель театра "Ромэн" Николай Сличенко.

Его судьба была предопределена с самого начала. В 1951 году молодого артиста приняли в знаменитый цыганский театр "Ромэн". Именно в нем он прошел путь от артиста вспомогательного состава до художественного руководителя. В этом театре он прослужил более 70 лет.

Николай Сличенко открыл мир цыганской жизни широкой публике, увлек песнями, романсами, танцами. Композиции в его исполнении стали широко известны не только в России, но и за ее пределами.

Кроме того, артист активно снимался в кино. Среди фильмов с его участием – "В дождь и в солнце", "Свадьба в Малиновке", "Военно-полевой романс" и многие другие.

Друзья и коллеги отмечали, что Сличенко был не только талантливым актером, но и одаренным руководителем. Кроме того, многие выделяли его человеческие качества. Он был открытым и доброжелательным человеком, который всю жизнь стремился сохранить самобытность цыганской культуры.

Памяти Николая Сличенко смотрите в эфире телеканала "Россия-Культура" 2 июля в 19:45 программу "Театральная летопись. Избранное. Николай Сличенко" , а 3 июля в 18:30 в эфир выйдет фильм-концерт "Николай Сличенко".