Тема:

Падение Су-30 в Иркутске 3 месяца назад

Пилоты разбившегося Су-30 могли потерять сознание во время полета

Пилоты истребителя Су-30СМ, который рухнул в жилой зоне Иркутска, перестали выходить на связь из-за того, что находились в бессознательном состоянии. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Следствие проверяет версию о неисправности бортовой системы кислородного оборудования, вследствие чего оба летчика могли потерять сознание и, соответственно, контроль над машиной.

Сейчас сотрудники СК проводят следственные действия с работниками Иркутского авиационного завода, которому принадлежал самолет. Они проверяют, не были ли допущены нарушения правил безопасности в ходе обслуживания системы кислородного оборудования воздушного судна.

В ведомстве заверили, что будет проведено полное и всестороннее расследование уголовного дела с целью установления истины, пишет ТАСС.

ЧП с истребителем Су-30СМ произошло 23 октября. Самолет совершал испытательный полет, но в какой-то момент упал на двухэтажный деревянный дом на две семьи на улице Пржевальского в Иркутске и развалился на части. Оба пилота, находившиеся на борту, погибли. На месте крушения произошел пожар.

В результате авиакатастрофы различные повреждения получили восемь домов и хозяйственных построек. Ущерб людям будет возмещен из средств страховой компания Иркутского авиазавода.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.