Тема:

Падение Су-30 в Иркутске 3 месяца назад

После падения в Иркутске Су-30 повреждено восемь домовладений

В Иркутске специалисты обследовали жилые объекты в районе падения истребителя Су-30СМ. Как выяснилось, восемь из них в результате авиакатастрофы получили различные повреждения.

По информации агентства ТАСС, которое ссылается на пресс-службу городской администрации, в результате падения СУ-30СМ в жилой зоне были повреждены крыши домов, веранд и хозяйственных построек. Пострадало остекление теплиц, оказались разрушены деревянные заборы. В одном из кирпичных домов треснула стена.

Сообщается, что ущерб жителям пострадавших объектов будет возмещен из средств страховой компания Иркутского авиазавода, которому принадлежал самолет.

Напомним, истребитель Су-30СМ в воскресенье 23 октября вылетел с территории авиазавода корпорации "Иркут". Во время испытательного полета воздушная машина рухнула на двухэтажный деревянный дом на две семьи на улице Пржевальского и развалилась на части. Оба пилота, находившиеся на борту, погибли. На месте крушения произошел пожар, охвативший около 200 квадратных метров.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.