Тема:

Падение Су-30 в Иркутске 3 месяца назад

Следователи назвали основные версии крушения Су-30 в Иркутске

Отказ техники и ошибка пилотирования рассматриваются в качестве основных причин крушения истребителя Су-30СМ в Иркутске, в результате которого погибли оба пилота, сообщили в Восточном МСУТ СКР.

Проходившая последние испытания воздушная машина вечером 23 октября упала на двухэтажный жилой дом в микрорайоне Ново-Ленино. На месте крушения вспыхнул сильный пожар. Никто из местных жителей не пострадал, поскольку в момент падения истребителя в доме не было людей.

Было возбуждено уголовное дело о нарушении правил эксплуатации воздушного транспорта. Источники указывали, что пилоты во время набора высоты потеряли сознание и не отвечали на запросы с земли. Неуправляемый самолет камнем рухнул на жилую постройку и развалился на части.

Следователи уже изъяли образцы топлива из бака самолета и унифицированную газоразрядную станцию с медицинским кислородом, неисправность которой, возможно, и привела к трагедии. На допрос вызвали руководство и сотрудников авиазавода, откуда вылетел Су-30СМ. На данный момент основными версиями ЧП остаются отказ авиатехники и ошибка пилотирования.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.