Тема:

Стрельба в школе в Ижевске 4 недели назад

Напавшему на людей в ижевской школе ставили диагноз "шизофрения"

Напавший на людей в общеобразовательной школе в Ижевске состоял на психиатрическом учете с диагнозом "шизофрения". Об этом журналистам сообщил руководитель Минпросвещения России Сергей Кравцов.

Как сообщает РИА Новости, министр уточнил, что школа, в которой произошло ЧП, во вторник будет работать в дистанционном формате. Желающие могут продолжить обучение своих детей в других школах, добавил Сергей Кравцов.

Он также дал оценку выдержке и профессионализму работников школы, которые не растерялись в экстренной ситуации, отметив, что учителя проявили героизм. "Вначале выходили дети, затем шли учителя. Они спасали детей, жертвовали своей жизнью", – сказал министр.

Нападение в ижевской школе произошло в понедельник. 34-летний бывший ученик этой школы Артем Казанцев, одетый в футболку с нацистской символикой, пришел в образовательное учреждение с оружием и открыл стрельбу.

По последним официальным данным, погибли 15 человек – 11 детей и четверо взрослых. 24 человека, включая 22 ученика, ранены. Нападавший после совершенного свел счеты с жизнью. В Республике Удмуртия в связи с ЧП власти объявили трехдневный траур.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.