Тема:

Дело саудовского журналиста 2 месяца назад

Упрек был: Байден поспорил с саудовским министром


AP

Президент США Джо Байден назвал неправдой слова, будто бы он не говорил в ходе встречи наследному принцу Саудовской Аравии Мухаммеду бен Салману о его ответственности за убийство журналиста Джамаля Хашукджи.

В ходе общения с журналистами президент США Джо Байден назвал неправдой слова о том, что он не говорил в ходе встречи наследному принцу Саудовской Аравии Мухаммеду бен Салману о его ответственности за убийство журналиста Джамаля Хашогги.

По итогам встречи с руководством Саудовской Аравии Байден заявил, что в ответ на слова бен Салмана, отрицавшего причастность к убийству Хашогги, указал на причастность наследного принца.

Между тем корреспондент телеканала Fox News из пула Белого дома Жаки Хайнрих ранее сообщила, что саудовский министр "многозначительно заявил, что "не слышал", чтобы Байден говорил бен Салману, что тот виновен в убийстве Хашогги".

Как известно, оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги убили в саудовском консульстве в Стамбуле в 2018 году.

В ЦРУ заявили о причастности принца к преступлению. Во время предвыборной кампании Байден пообещал превратить Саудовскую Аравию в "страну-изгоя" за инцидент с Хашогги, а перед недавним визитом президента США на Ближний Восток Белый дом не только обещал поднять тему убийства и проблемы прав человека с руководством королевства, но и заявлял о том, что переговоров между президентом США и наследным принцем не планируется.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.