Тема:

День Победы 2 недели назад

Игоря Додона оштрафовали за георгиевскую ленту


Global Look Press

Бывший президент Молдавии Игорь Додон получил уведомление о штрафе за то, что на праздновании Дня Победы 9 мая появился с георгиевской ленточкой на груди. Сумма штрафа составляет около 470 долларов.

Как сообщил Додон в соцсетях, он намерен оспорить это "злоупотребление руководства страны" во всех судебных инстанциях. "Этот антиконституционный закон в итоге будет отменен", – пообещал экс-президент республики.

Закон о запрете георгиевской ленточки и символов V и Z и штрафах за его нарушение в Молдавии вступил в силу 20 апреля. По мнению Додона, он не только противоречит Конституции, но и является дискриминационным, антидемократическим, преследует цель искусственного разделения общества.

Между тем в Гагаузской автономии республики ношение георгиевских ленточек не только не запрещено, но даже поощряется. В ночь на 9 мая парламент региона принял решение, которое позволяет жителям автономии в День Победы 9 мая надевать георгиевские ленты, отмечает РИА Новости.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.