Крушение МН17: к делу приобщат заявления родственников погибших

К делу о крушении рейса MH17 на востоке Украины приобщат заявления родственников погибших. Об этом попросила суд прокуратура Нидерландов.

Прокурор Алвин Дам обратил внимание на то, что выступление каждого родственника произвело сильное впечатление на их ведомство. Их истории побудили на продолжение поиска правды. Речь идет о 14 заявлениях, которые дали понять, какое сильное воздействие на них оказало крушение самолета.

В ходе слушаний суд предоставил возможность выступить более 90 родственникам погибших. Мать умершего Плони Айтерлинде считает, что Украина проигнорировала риски и не взяла на себя достаточную ответственность. Гражданин Нидерландов Робберт ван Хайнинген, в свою очередь, отметил неоднозначную роль Киева в случившемся.

Судебный процесс по делу о крушении MH17 начался в марте прошлого года. По нему проходят четыре фигуранта.

Трагический инцидент произошел 17 июля 2014 года. Самолет потерпел крушение в Донецкой области. На борту находились 298 человек — все погибли. Украина обвинила в случившемся ополченцев. Те, в свою очередь, заявили об отсутствии средств, которые позволили бы осуществить произошедшее.

Вердикты по делу о крушении рейса могут быть вынесены к концу 2022 года.