Выборы в Тверской области прошли без нарушений

Нарушений, которые могли бы повлиять на результаты волеизъявления граждан в ходе многодневного голосования в Тверской области, не зафиксировано, сообщили в региональном Центре общественного видеонаблюдения за выборами. Об этом рассказала ГТРК "Тверь".

В центре также отметили конструктивное сотрудничество с избирательной комиссией Тверской области и участковыми избирательными комиссиями, которые доброжелательно реагировали на указания волонтеров об организационных недочетах, выявленных в ходе видеонаблюдения. В частности, некоторые избиратели, находясь на участке, не использовали средства индивидуальной защиты – маски. После сигнала из центра видеонаблюдения, участковыми избирательными комиссиями незамедлительно принимались необходимые меры.

Напомним, центр создан Общественной палатой Тверской области и размещен в здании информационно-библиотечного центра Тверского государственного университета на Советской, 58. Здесь волонтеры за 15 автоматизированными рабочими местами ведут круглосуточное видеонаблюдение за избирательными участками, фиксируя ситуации, которые потенциально могли бы привести к различным нарушениям и передавая эти сведения в региональный общественный штаб по наблюдению за выборами для соответствующей правовой оценки. Также в центре установлена видеостена, на которой в онлайн-режиме одномоментно транслируется изображение с 48 избирательных участков.

Работа Центра общественного видеонаблюдения за выборами продолжится до момента составления протоколов об итогах голосования и проведения итогового заседания всеми территориальными избирательными комиссиями Тверской области.