Тема:

Единый день голосования-2021 1 месяц назад

Зюганов вручил партбилеты молодым коммунистам

В подмосковных Снегирях – важное политическое событие. Послевыборный сбор провело руководство старейшей партии страны – КПРФ.

По красным шарфам можно отличить молодых коммунистов, которые приехали из разных уголков страны получать партбилеты. Документы вручает Геннадий Зюганов лично. С этого и начинается октябрьский пленум ЦК КПРФ, проходящий в преддверии 103-летия ВЛКСМ и 104-й годовщины Октябрьской революции. Самое время поговорить о кризисе капиталистического уклада.

"Появились новые мысли и оценки, я их ждал долго. Капитализм деградировал и сошел с ума", – заявил Зюганов.

Выход из кризиса коммунисты видят в усилении социалистических начал в политике и экономике. Рыночные отношения между властью и обществом, полагают в партии, давно зашли в тупик. Но главная повестка октябрьского пленума – подведение итогов сентябрьских выборов.

- Успех 1995 года, когда у вас было более 20% и значительно больше мандатов, повторить не удалось. Почему?

– Неправильно ставите вопрос. Тогда нас было больше в Государственной Думе. Но у нас практически не было фракций нигде по стране.

Выходит, теперь ситуация противоположная. Плюс почти 100 новых депутатов-коммунистов в регионах. Вот и свежая партийная периодика коммунистических ячеек на местах: "Камчатский коммунист", "Красный ярославец", "Правда Ямала". Впрочем, сами коммунисты признают: успехом во многом обязаны аккумуляции протестного электората. Но это подразумевает и риски. А пока КПРФ начинает готовиться к выборам губернаторов.