Тема:

Авария Ил-112В в Подмосковье 1 месяц назад

Бывший главный конструктор озвучил возможную причину крушения ИЛ-112В

Бывший конструктор "ИЛа" Николай Таликов озвучил возможную причину крушения самолета ИЛ-112В. Об этом рассказала ГТРК "Воронеж" со ссылкой на издание NEWS.ru.

По словам Таликова воздушное судно совершило всего несколько тренировочных полетов:

"Я ожидал (крушения – прим.). Я несколько лет ору, что двигатели плохие. Что они подведут в конечном итоге. Никто внимания на нашей славной фирме не обращает. Вот и дождались", – рассказал он NEWS.ru.

Журналисты ГТРК "Воронеж" заметил, что Таликов от общения с ними отказался, гендиректор компании "ИЛ" не ответил на звонок.

Ранее собственный источник ГТРК "Воронеж" рассказал, что незадолго до авиакатастрофы в Подмосковье двигатель воронежского ИЛ-112В заменили на другой. Двигатель ТВ7-117СТ был установлен в конце июля-начале августа вместо другого аналогичного, к которому были нарекания у авиастроителей.

Напомним, что трагедия произошла 17 августа. Новое военно-транспортное воздушное судно ИЛ-112В разбилось во время тренировочного полета в подмосковной Кубинке. Самолет прибыл в Подмосковье 13 августа для испытания перед демонстрацией на Международном военно-техническом форуме "Армия-2021".