Тема:

Единый день голосования-2021 15 часов назад

Перед выборами партии выступают с новыми инициативами

На сегодняшнем заседании члены ЦИК зарегистрировали федеральный список кандидатов в депутаты от партии "Новые люди" – по итогу он составил 211 человек. Один кандидат был исключен в связи с с наличием двойного гражданства.

Элла Памфилова вручила лидеру партии Алексею Нечаеву удостоверение, которое открывает двери его команде для предвыборной гонки. В которой участие не примет – партия "Российский Общенародный Союз". Ей было отказано в регистрации в связи с недостаточным количеством достоверных подписей.

Поредел федеральный список кандидатов в депутаты от партии "Коммунисты России" исключены три человека. "Партия зеленых" лишилась одного кандидата. В ЦИК сегодня обсуждался и вопрос о регистрации доверенных лиц от партии "Справедливая Россия – Патриоты – За правду".

До выборов остается чуть больше месяца, парламентские партии выступают с новыми инициативами. Так в Иркутской области могут расширить возможности реабилитации после коронавируса. Один из инструментов для этого – телемедицина. Такую рекомендацию дал главврач Коммунарки, один из лидеров федерального списка "Единой России" на выборах в Госдуму Денис Проценко.

"Есть потребность в структуризации, в перезагрузке системы здравоохранения по различным направлениям – это и медицина села, и первичная помощь, в том числе в небольших городах, которые есть в регионе. И помимо, безусловно, современных методов электронного общения очень важна была коммуникация с коллегами", – сказал Проценко.

С рабочей поездкой Удмуртию посетил секретарь генерального совета партии "Единая Россия" Андрей Турчак. Он принял участие в церемонии подключения газа в поселке Игра. Где заявил, что до конца следующего года по программе социальной газификации голубое топливо получат 110 тысяч домов в более чем в семистах населенных пунктах региона.

"Программа действительно амбициозная, потому что до конца 2022 года порядка 4 миллионов домовладений по всей нашей стране должны быть газифицировано до границы земельного участка. И, как сказал президент, это должно быть сделано без финансового участия граждан, то есть бесплатно", – сказал Турчак.

Лидер партии "Новые люди" Алексей Нечаев во время круглого стола в Москве представил экономическую модель, которая позволит повысить зарплаты россиян. Сделать это политик собирается за счет снижения налогов для бизнеса. Нечаев предлагает отменить три налога, а вместо них ввести единый — оборотный, который будут легко собирать и контролировать.

"Сама идея того, что налог сначала оборотный 7%, потом 6,5, потом 5 – в течении 5 лет – это очень простая идея. Люди знают, какой налог будет и могут рассчитывать на 5 лет вперед это раз. Второе, бюджет тоже можно посчитать, какие будут доходы и видеть весь этот маневр. Первое – это понимание. Второй этап – Госдума принимает поправки в налоговый кодекс и принимается ответственное решение – закон об оборотном налоге и отменяет два закона на прибыль, регулирование налога на прибыль и регулирование соцстрахования и делает корректировку в закон о добавленной стоимости. Вот такая простая очень операция займет 2-3 месяца", – заявил Нечаев.

Легитимность существования микрофинансовых организаций и как защитить права заемщиков, сегодня обсуждали члены партии "Справедливая Россия – За правду".

"В этой связи мы абсолютно убеждены, что сегодня люди просто находятся в кредитной каббале. Люди вынуждены занимать, потому что у них кругом выхода нет: зарплаты не платят, уволили с работы, пенсия мизерная. Нельзя же делать вид что не существует этой проблемы? Поэтому несколько предложений от нашей партии: запрет деятельности микрофинансовых организаций, запрет деятельности коллекторских агентств, кредитная амнистия. Это те меры, те шаги, которые мы считаем должны быть обязательно сделаны и наша фракция уже с 2016 года вносит эти законопроекты", – заявил председатель партии "Справедливая Россия – За правду", руководитель фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Сергей Миронов.

В этом году в стране пройдут выборные кампании различного уровня. Голосование продлится несколько дней с 17 по 19 сентября. В семи регионах избиратели смогут сделать свой выбор дистанционно – через электронную систему.