Тема:

Единый день голосования-2021 1 месяц назад

Подготовка к выборам: ЛДПР первой подала документы в ЦИК

Центризбирком официально утвердил порядок проведения предстоящих этой осенью выборов. Голосование будет проходить в течение трех дней – 17, 18 и 19 сентября. И сегодня же для заверения в Центральную избирательную комиссию списки кандидатов представила первая партия.

Под аплодисменты первую в этой избирательной кампании папку со списком кандидатов передают на утверждение Центральной избирательной комиссии. В этих коробках все данные на членов партии ЛДПР, претендующих на депутатский мандат.

"Мы с большим чувством удовлетворения сегодня 1 июля вступаем в очередной этап, когда мы представляем документы, списки. 219 человек по партийным спискам и 225 одномандатников – команды ЛДПР, которая примет участие на выборах", – сказал председатель ЛДПР Владимир Жириновский

После утверждения списков ЦИКом документы подадут в окружные комиссии, но до этого их нужно детально изучить.

Списки на выборы в Государственную думу уже в эти выходные в ЦИК планируют подать ряд непарламентских партий. А на следующей неделе с документами в ЦИК придут представители КПРФ, "Справедливая Россия – За правду" и "Единая Россия". Крайний срок подачи документов – полночь тринадцатого июля.

Политическая активность запущена по всем фронтам. Кампания в этом году масштабная. Выбирать россиянам предстоит не только депутатов Государственной думы, но и законодателей региональных в некоторых муниципальных образованиях, а еще губернаторов. Предвыборные программы и кандидатов партии уже утвердили. В Санкт-Петербурге, например, от партии "Справедливая Россия – За правду" в заксобрание выдвинули 85 кандидатур.

"Стратегическая линия – это, конечно же, борьба с бедностью и необходимость возвращения пенсионного возраста к совестливому порогу: для женщин – 55 лет, для мужчин – 60 лет. Это ключевое требование. Это новый расчет, справедливый МРОТ. Это индексация пенсий работающих пенсионеров", – перечислил председатель партии "Справедливая Россия – За правду" Сергей Миронов.

Новые, но активно набирающие электорат партии тоже включились в предвыборную гонку. Еще год назад такой политической силы не существовало вовсе, а сегодня "Новые люди" своих кандидатов выдвигают во всех регионах в кампании всех уровней.

"В программе нашей партии главная идея – вернуть деньги в регионы, туда, где они зарабатываются, – говорит председатель партии "Новые люди" Алексей Нечаев. – Чтобы это сделать, нужны те, кто на месте проверит, куда пошли деньги. На развитие или в карман местных чиновников? Поэтому нам важно пройти и в Госдуму, и в региональные парламенты".

С новыми силами, укрепляя позиции к выборам, готовится Партия пенсионеров. Политологи прочат им светлое политическое будущее. Дескать, новая риторика может оказаться полезной системе. На съезде партия решила, что готова бороться за места в парламенте. Якорным пунктом своей программы считают изменения в пенсионной реформе.

"Выходить на пенсию не по возрасту, а по трудовому стажу, – уверен председатель Центрального совета Партии пенсионеров Владимир Бураков. – Это даст возможность человеку самому определять, когда ему выходить на пенсию. И, конечно, важным вопросом будет рассмотрение улучшения качества медицинского обслуживания и лечения наших граждан".

Серьезность своих намерений политикам предстоит вначале доказать, подготовив и подав документы в ЦИК. А вот нашли ли кандидаты поддержку и единомышленников – решат граждане. Сегодня стало известно, что голосование теперь уже точно будет многодневным.

"Голосование пройдет, и мы четко пишем эти даты, 17, 18 и 19 сентября. Полноценное голосование на протяжении всех трех дней. Мы с вами, в первую очередь, основываясь на законе, делаем акцент на традиционной форме голосования: это голосование на избирательных участках, которых у нас под 100 000, и голосование на дому", – сообщила Элла Памфилова.

А вот от некоторых дополнительных форм голосования ЦИК в этом году отказался. Теперь и по почте не проголосовать, и на пеньках участок не встретить. Впрочем, если необходимость все-таки будет, то передвижная комиссия все же отправится к избирателям.