Тема:

Умер Юрий Шатунов 1 месяц назад

Жена Шатунова рассказала, каким будет памятник на могиле певца

Семья солиста "Ласкового мая" Юрия Шатунова объявила о том, что выбрала эскиз монумента в память о покойном музыканте. Так, памятник установят на могиле культового певца на Троекуровском кладбище.

Как объяснила вдова Шатунова, она вместе с детьми единогласно утвердила проект. Однако автор эскиза пока попросил не раскрывать его личность.

Как сообщила Светлана в интервью изданию "Аргументы и факты", постамент из черного камня будет высотой один метр 20 сантиметров, а сама фигура Юрия, отлитая из бронзы, – два метра 16 сантиметров. Надписи на постаменте будут также бронзовые.

Источник: соцсети Юрия Шатунова

"На постаменте будет роспись мужа – так, как он обычно давал автограф поклонникам", – уточнила вдова.

Шатунова дополнила, что в процессе выбора эскиза идея памятника с розами была отвергнута.

"Пусть у Юры на могиле всегда будут живые белые розы или ромашки, он их тоже любил", – подытожила она.

Юрий Шатунов скончался в ночь на 23 июня от острой сердечной недостаточности, вызванной обширным инфарктом. Исполнителю хита "Белые розы" было 48 лет. По многочисленным заявкам телезрителей в эфире канала "Россия 1" показали повтор программы "Привет, Андрей!" с участием артиста. В выпуске он раскрыл неизвестные подробности о жизни в интернате, о славе и о том, почему у него возникли разногласия с менеджером коллектива "Ласковый май", продюсером Андреем Разиным.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.