Тема:

Умер Юрий Шатунов 4 дня назад

Жена Юрия Шатунова станет новым владельцем песен артиста

Права на композиции перейдут вдове экс-солиста группы Юрия Шатунова. Об этом сообщил автор нескольких хитов "Ласкового мая" Сергей Кузнецов.

Как отметил автор песен "Белые розы" и "Розовый вечер" Сергей Кузнецов, права в настоящее время еще не перешли к Светлане Шатуновой.

"Да. Но она может стать правообладателем только спустя полгода после смерти по закону. Это мое решение осознанное", – передает слова композитора РИА "Новости".

Однако в пресс-службе продюсера Андрея Разина заявили, что правообладателем является американский лейбл World Media Alliance. По словам Кузнецова, компания получила права незаконно.

"Продали по незаконному договору, который я не подписывал", – заявил Кузнецов.

Бывший директор Шатунова Аркадий Кудряшов также подтвердил, что все песни будут принадлежать семье артиста, когда они вступят в наследство.

Ранее заслуженный артист России Григорий Лепс выразил желание приобрести права на часть песен Юрия Шатунова.

Напомним, в июне 2022 года судья Ставропольского суда вынесла вердикт в пользу Юрия Шатунова по делу о правах на песни "Ласкового мая", которые экс-продюсер группы Андрей Разин считал своей собственностью. Теперь тот намерен оспорить решение и подать жалобу в Высшую квалификационную коллегию судей.

О конфликте с Разиным из-за прав на песни и судебных тяжбах со своим экс-продюсером Шатунов подробно рассказывал в эфире программы "Привет, Андрей!" на канале "Россия 1".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.