Тема:

Сериал "Надвое" 2 месяца назад

Антиутопия "Периферийные устройства" стала главным сериалом недели

Кадр из сериала "Периферийные устройства" (Amazon Prime)
Кадр из сериала "Периферийные устройства" (Amazon Prime)
Традиционно по средам подводим итоги очередной недели в Топе популярности сериалов онлайн от медиаплатформы "Смотрим". На этот раз лидером рейтинга стала фантастическая новинка "Периферийные устройства" стриминга Amazon Prime. При этом в первой пятерке оказалось три российских сериала.

В начале апреля 2020 года был впервые представлен российский топ сериалов онлайн. С этого момента наша редакция каждую неделю подводит итоги прошедших семи дней. Оценивается популярность сериалов в отечественном сегменте интернета, включая поисковые запросы. Для составления рейтинга мы используем данные крупнейших кинопорталов и поисковиков. При подсчете баллов учитывается попадание сериала в топ каждого из сервисов, положение сериалов в них, а также количество поисковых запросов.

Отыграв 4 позиции по сравнению с прошлой неделей, на первую строчку нашего рейтинга вырвалась антиутопия "Периферийные устройства" – экранизация одноименного романа-бестселлера Уильма Гибсона. Сериал ворвался в Топ в 20-х числах октября – и с этого момента пока что не покидал пределы первой пятерки. Российские зрители антиутопии любят – поэтому интерес к "Периферийным устройствам" удивления не вызывает. Главные роли в этом фантастическом экшене от стриминга Amazon Prime сыграли Хлоя Грейс Морец и Джек Рейнор. События сериала разворачиваются в недалеком будущем. Героиня Морец – Флинн Фишер – живет вместе с братом на ферме в США. Неожиданно в ее руки попадает новейшая VR-гарнитура, надев которую, Флинн перемещается в футуристический Лондон XXI века. Приняв происходящее за отлично сделанную видеоигру, Флинн сталкивается с ужасающей правдой – она находится не в симуляции, а в реальном мире.

Драмеди "Надвое" с Данилой Козловским и Александром Петровым в главных ролях отыграло 9 позиций по сравнению с прошлой неделей, что позволило ему вернуться в топ-5 и занять вторую строчку рейтинга. Суммарно сериал Валерия Тодоровского в нашем топе присутствует уже пять недель, но в первой пятерке он оказывается только в третий раз. За последние 7 дней внимание к этой новинке выросло – это говорит о том, что к ее просмотру подключилась новая аудитория. Скачок произошел сразу на 2-е место и к тому же "Надвое" уступил лидеру всего 3 балла. Получается, что аудитория "Периферийных устройств" и драмеди с Козловским и Петровым примерно одинаковая. Определяющей для этого отечественного сериала станет предстоящая неделя – сейчас его можно увидеть на стримингах more.tv и wink, а позднее "Надвое" покажут на телеканале "Россия 1".

Приключенческая драма "Шантарам" от стриминга Apple TV+ вернулась в первую пятерку – за прошедшую неделю она отыграла 4 позиции. Главная звезда этой новинки – Чарли Ханнэм, знакомый большинству зрителей по сериалу "Сыны анархии" и фильмам "Меч короля Артура" и "Тихоокеанский рубеж". В основе "Шантарама" лежит одноименный роман Грегори Дэвида Робертса, который в свою очередь черпал вдохновение в собственной жизни. По сюжету главный герой, писатель и бывший грабитель, угодивший с тюрьму, сбегает оттуда и отправляется из Австралии в Индию. Там его ждут новые испытания и приключения.

Второй сезон триллера "Игра на выживание" стриминга Premier все-таки добрался до пятерки лидеров: по сравнению с прошлой неделей, он отыграл 2 позиции и расположился на четвертом месте. Это прямое продолжение первого сезона – его события разворачиваются спустя год после гибели практически всех участников реалити-шоу. Николай Суббота – единственный оставшийся в живых – публикует в Сети разоблачающий организаторов видеоролик, а они, тем временем, решаются на возобновление игры уже с новыми участниками (среди которых есть и родственники погибших). Интерес зрителей к этому сериалу есть – он свою аудиторию уже нашел. Не исключено, что к просмотру постепенно присоединятся те, кто предпочитает смотреть сразу все эпизоды подряд.

Мистический детектив "Сны" – единственная календарная новинка нашего рейтинга по итогам прошедшей недели. Этот проект стриминга Premier был обречен на внимание аудитории, ведь главную роль в нем исполнил любимец публики Павел Прилучный. Забавно, но на российских стримингах Прилучный в одном образе сменяет Прилучного в другом образе уже третий сериал подряд: сначала был новый сезон "Мажора", затем триллер "Жизнь по вызову" от Сарика Андреасяна, а сейчас вот мистика "Сны". Павел играет капитана полиции Макарова, которому приходится раскрывать самые запутанные преступления. В этом ему помогает девушка по имени Женя, которая в своих снах видит умирающих людей.

Следите за новостями кино и индустрии в "Киноблоге" платформы "Смотрим": трейлеры и подборки, топ фильмов и сериалов, эксклюзивы и бэкстейджи.