Тема:

Сериал "Надвое" 2 месяца назад

Фильмы и сериалы с Данилой Козловским

Данила Козловский, пожалуй, опробовал на себе практически все существующие типажи. В комедии "Пять невест" он был боевым товарищем, ищущим для друзей жен, в "Духless" – топ-менеджером, в "Шпионе" – советским агентом, сражающимся с немецкой разведкой, в "Легенде №17" – знаменитым хоккеистом-чемпионом, в "Чернобыле" – бравым героем. А в сериале "Надвое" Валерия Тодроского на more.tv и wink Козловский сыграл вместе с Александром Петровым – первый раз в своей карьере.

"Легенда №17"

Спортивная драма о восхождении к славе советского хоккеиста Валерия Харламова – и о том, как советские спортсмены одолели канадского противника в первый – но не в последний – раз в истории. Козловский, собственно, и сыграл Валерия Борисовича.

Кадр из фильма "Легенда №17"

"Экипаж"

Самый кассовый российский фильм 2016 года, повествующий о талантливых пилотах, которые во время природного катаклизма становятся теми людьми, от которых напрямую зависят жизни десятков пассажиров авиалайнера. Масштабное зрелище и лучшие российские актеры в главных ролях (помимо Козловского, в фильме также сыграл Владимир Машков), – безусловный залог зрительской любви: эта лента полюбилась даже тем, кто к отечественному кино долгое время относился с недоверием.

Кадр из фильма "Экипаж"

"Пять невест"

Добрая комедия, события которой разворачиваются в мае 1945 года. Леша Каверин отправляется в командировку в СССР (тогда как его часть расквартирована в Германии). Друзья дают наказ: привезти им из поездки невест. На все про все у него будут всего лишь сутки. Получив от боевых товарищей документы и кольца, Каверин отправляется в путь. В его нелегкой миссии помогать ему неожиданно вызывается водитель "полуторки" – девушка по имени Зоя.

Кадр из фильма "Пять невест"

"Надвое"

В сериале Валерия Тодоровского (первого с момента премьеры "Оттепели") Даниле Козловскому досталась роль тихого и даже несколько занудного молодого человека по имени Костя. У него есть все, но при этом нет ничего. Аналогичная ситуация у его друга – активного тусовщика Саши. И вот случается рутинная поездка из Москвы в Питер по работе – и ребята понимают, что в их жизнях что-то не так. И Саша, и Костя знакомятся с девушками, которым суждено перевернуть мир молодых людей с ног на голову. Козловский и Петров в своих ролях дополняют друг друга, и так выходит, что внутри этой истории один существовать без другого просто не сможет. Перед нами – классическая романтическая комедия, действие которой разворачивается в двух городах: Санкт-Петербурге (больше похожем по настроению на Сашу) и Москве (отражение которой легко рассмотреть в Косте). Сейчас посмотреть новинку можно на more.tv и wink, а после "Надвое" покажет телеканал "Россия 1".

Кадр из сериала "Надвое"

"Духless"

Экранизация одноименного романа Сергея Минаева. Козловский исполняет роль Макса Матвеева, 29-летнего топ-менеджера богатого международного банка. Макс уверен, что жизнь удалась, ведь к своему возрасту у него есть все, о чем многие его сверстники могут только мечтать: отличная тачка, большая квартира в престижном доме, а еще доступ к самым пафосным вечеринкам российской столицы. Этот идеальный мир неожиданно для главного героя начинает рушиться в тот момент, когда он знакомится с девушкой по имени Юля.

Кадр из фильма "Духless"

"Шпион"

Фантастический шпионский экшен, события которого происходят в альтернативной версии СССР весной 1941 года. В центре Москвы разворачивается напряженный поединок двух разведок. Цель тайной операции Гитлера – дезинформировать Сталина о планах нападения Германии на Советский Союз. На острие оказываются старший майор Октябрьский и лейтенант Дорин – им придется выступить против гения фашистского шпионажа.

Кадр из фильма "Шпион"

"Викинги"

В этом американском сериале Данила Козловский сыграл Вещего Олега – историческую персону, о которой до сих пор идут споры в ученых кругах (жил ли он на самом деле – доподлинно неизвестно). В итоге персонаж российского актера превратился в жестокого и хладнокровного правителя Руси, главного врага викингов, который хладнокровно убивает всех с ним несогласных.

Кадр из сериала "Викинги"

"Хардкор"

Для роли в "Хардкоре" – безбашенном экшене, снятом от первого лица, – Козловскому пришлось перекраситься в блондина. Причем, сыграл он главного злодея – человека по имени Акан, который украл супругу главного героя. Партнерами Данилы по съемкам выступили Шарлто Копли, Хейли Беннетт и Тим Рот. Сама по себе кинокартина, насыщенная невероятными трюками и снятая на экшен-камеру GoPro, привела в восторг многих зрителей и критиков, хотя нашла и своих противников из-за огромного количества кровавых и жестоких сцен.

Кадр из фильма "Хардкор"

"Тренер"

Данила Козловский в этой спортивной драме не только сыграл главную роль, но и дебютировал в должности режиссера. Его герой – нападающий сборной России Юрий Столешников, который в решающем матче не реализовывает пенальти. Совершив роковую ошибку, Столешников решает завершить карьеру игрока. Постепенно осознавая, что без футбола он просто не может жить, Юрий становится тренером небольшой провинциальной команды "Метеор". Теперь его цель – сделать из этих молодых ребят настоящую чемпионскую команду.

Кадр из фильма "Тренер"

"Чернобыль"

Через две недели после первого взрыва над Чернобыльской АЭС нависает угроза второго, еще более мощного взрыва. Расплавленная масса активной зоны четвертого реактора с большей долей вероятности может прожечь бетонные перекрытия и попасть в двухъярусный бассейн-барботер, в котором находились тысячи тонн воды, что привело бы к взрыву невероятной мощности. Пожарный Алексей отправляется в опасную вылазку, которая может стоить ему здоровья (как минимум) или даже жизни.

Кадр из фильма "Чернобыль"

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.