Тема:

44-й ММКФ 3 месяца назад

Евгений Миронов о Московском кинофестивале: "Я жду открытий"

Председатель жюри основного конкурса 44-го Московского международного кинофестиваля Евгений Миронов на красной ковровой дорожке, предваряющей церемонию открытия смотра, признался, что ждет, прежде всего, искренности и новых открытий.

В беседе с Иваном Кудрявцевым народный артист России признался, что в новой ипостаси чувствует огромную ответственность.

"Первым председателем жюри был Эйзенштейн, и какое количество великих имен было на этом фестивале, какое количество звезд здесь зажигалось! И, конечно, большая ответственность на жюри", – пояснил Миронов.

Он отметил, что познакомился с остальными членами жюри совсем недавно, однако взаимопонимание было достигнуто сразу. "Потому что мы люди кино, мы любим это очень сильно", – уточнил Миронов. Теперь важно понять, по каким критериям им предстоит оценивать фильмы, ведь все представляют разные страны, с разными вкусами и предпочтениями.

Впрочем, сам председатель жюри решил следовать заповедям великого Феллини, который в 1963 году завоевал главный приз ММКФ.

"Он сказал, что есть одно маленькое качество, которое очень важно для художника: это искренность. А дальше все можно облечь в любую форму. Я жду этой искренности, я жду открытий", – подчеркнул Евгений Витальевич.

По словам председателя жюри, сегодня, в этот непростой период в истории человечества, крайне важно, что фестиваль все-таки состоялся.

"Это означает, что мы все понимаем, что культура – единственный мост на сегодня, который может нас соединять. Больше ничего нет, все разрушено. Будем любить кино, творчество, искусство! Сегодня – праздник для многих кинематографистов, которые очень долго к этому готовились. Сделать фильм – очень сложная работа, огромнейший труд. И они выносят на суд жюри и зрителей свое детище. Давайте их поддержим!" – призвал он.

Помимо роли председателя жюри, Евгений Миронов сегодня на ММКФ также представляет фильм "Сердце пармы", в котором сыграл одного из главных персонажей – старца Иону, приехавшего на пармскую землю с христианской миссией. Гости торжественного открытия 44-го Московского кинофестиваля станут первыми зрителями картины. В широкий прокат эпическая драма выйдет 6 октября.

Трансляцию торжественной церемонии открытия ММКФ медиаплатформа "Смотрим" покажет сегодня в 23:05. Не пропустите!

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.