Тема:

44-й ММКФ 2 месяца назад

"Доверчивый и скромный": Миронов почтил память Михаила Горбачева на закрытии ММКФ

Евгений Миронов, возглавивший жюри 44-го Московского международного кинофестиваля, на церемонии закрытия киносмотра произнес трогательную речь о Михаиле Сергеевиче Горбачеве.

Перед объявлением обладателя главного приза 44-го ММКФ, который достался иранскому фильму "Без предварительной договоренности", Миронов попросил о минуте молчания в память о первом и единственном президенте СССР Михаиле Горбачеве, скончавшемся 30 августа.

"Он очень любил творческих людей, любил общаться с ними. Я это знаю не понаслышке, – сказал Евгений Миронов. – Он сам был творческим человеком, очень открытым, с большим сердцем. Скромным, с другой стороны. Иногда очень доверчивым к людям, иногда нерешительным. И он никогда не боялся говорить о своих ошибках... Многие говорят, что он оказался на обочине, потому что не успел за временем. А может, он опередил это время. История все рассудит..."

Артист добавил, что считает очень важной любовь Горбачева к единственной женщине в его жизни. "Я верю, что сейчас они вместе", – отметил Миронов.

Напомним, 2 сентября в столице подвели итоги 44-го Московского международного кинофестиваля. В конкурсной и внеконкурсной программах ММКФ были представлены 230 картин из 65 стран мира.

Трансляцию торжественной церемонии закрытия ММКФ медиаплатформа "Смотрим" покажет 2 сентября в 23:30. Не пропустите!

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.