Тема:

Коронавирус 3 часа назад

Состояние Петра Мамонова снова оценивают как крайне тяжелое

Актер, музыкант и поэт Петр Мамонов остается на искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Врачи московской больницы, куда был помещен Мамонов, снова оценивают его состояние как крайне тяжелое. Однако артиста постепенно выводят из комы. Об этом сообщила его супруга Ольга Мамонова.

По словам Ольги Мамоновой, Перт Николаевич уже открыл глаза, но пока еще ничего не осознает. "Он справится", – заключила она.

Напомним, что Петр Мамонов был госпитализирован в Городскую клиническую больницу №40 в московской Коммунарке с подтвержденным коронавирусом. Врачи зафиксировали у артиста поражение легких на 87% и подключили его к аппарату ИВЛ. Вчера Ольга Мамонова объявила о том, что состояние Мамонова улучшилось и из крайне тяжелого перешло в тяжелое.

14 апреля 2021 года легендарному рок-музыканту Петру Мамонову исполнилось 70 лет. В начале 80-х артист создал рок-группу "Звуки Му". Именно Мамонов одним из первых объединил на сцене музыку, поэзию и театральное действо. После гастролей во Франции, Германии, Великобритании и Америке "Звуки Му" распались. Вместо рок-концертов началась работа в кино. В фильмографии Петра Мамонова – около двадцати картин.

В феврале 2021 года Мамонов стал гостем передачи Бориса Корчевникова "Судьба человека". Тогда артист в том числе рассказал о том, как что почувствовал после того, как провел 40 дней в коме.