Тема:

Фильм "Девятаев" 6 месяцев назад

Тилль Линдеманн спел "Любимый город" в Эрмитаже

Лидер группы Rammstein Тилль Линдеманн ко Дню Победы подготовил для россиян новую версию песни "Любимый город". На размещенном в Сети видео Линдеманн исполняет оркестровую версию песни Никиты Богословского на стихи Евгения Долматовского, прогуливаясь по залам Эрмитажа.

Первую свою версию "Любимого города" Тилль приурочил к выходу фильма Тимура Бекмамбетова "Девятаев" о летчике, бежавшем из фашистского плена. Клип, в котором Линдеманн летает на истребителе, стал очень популярным в интернете – за две недели его посмотрели более 3,7 миллиона человек и привлек на страницу Тилля на YouTube новых подписчиков.

Песня "Любимый город" написана в 1939 году для фильма "Истребители". Главную роль в картине исполнял актер и певец Марк Бернес. Песня мгновенно стала популярна, грамзаписи разошлись миллионными тиражами. Позднее ее включил в свой репертуар Лев Лещенко, Муслим Магомаев, Иосиф Кобзон, Александр Маршал.

Свою версию "Любимого города" Линдеманн записал в апреле 2021 года, релиз был приурочен к премьере кинофильма "Девятаев". Режиссер картины Тимур Бекмамбетов рассказал, что Линдеманна заинтересовала песня Бернеса, поскольку он слышал ее в детстве от мамы. Линдеманн вырос в ГДР и был пионером, а его отец много времени проводил в Советском Союзе.

Еще один клип на эту песню Линдеманн планирует снять в Большом Московском государственном цирке на проспекте Вернадского. Точная дата выхода клипа пока не называется.