Тема:

Фильм "Огонь" 8 месяцев назад

"Огонь": очень русское кино о героизме обычных людей

За неделю российский блокбастер "Огонь" посмотрели более полумиллионa зрителей. Эта картина – о героических буднях пожарных и спасателей. В главной роли Константин Хабенский. Фильм создали при поддержке телеканала "Россия 1" , экспертов МЧС и Авиалесоохраны. Где и как снимали, и что говорят зрители?

Сюжет этой картины – словно списан с реальности. Про масштабные лесные пожары в Сибири слышали все, но мало кто знает, насколько это было действительно страшно! Локальные очаги вдруг превратились в огромную огненную стену, которая не оставляет за собой ничего живого!

Это враг, с которым невозможно договориться, и от которого непросто убежать. Стихия окружает бригаду пожарных, которые находятся без связи в глухой деревне посреди горящего леса. Их задача уже не тушить лес – спасать людей. Но как эвакуировать всех жителей, когда времени и техники не хватает. Как сделать выбор между живыми людьми?

Получится ли вывезти детей, прорвётся ли через огонь автобус с женщинами и есть ли шанс на спасение у оставшихся? Накал страстей в "Огне" держит в напряжении каждую минуту.

Как пожарный, который только что "отжигал" на сельской свадьбе, может совершить настоящий подвиг? Как любовь спасает жизни? И ситуация в которой обычные люди стали героями – это все "Огонь" – не передуманная история человечности и очень русское кино. После сцены прощания героев с родной деревней – на глазах зрителей слёзы.

Глубоко человечная, честная и одновременно зрелищная картина. "Огонь" на экране уже зажег сердца сотен тысяч зрителей.

Масштабное кино создавали авторы лучших блокбастеров последнего десятилетия: "Движения вверх", "Легенды №17" и "Экипажа". Смотреть "Огонь" нужно на больших экранах.