Тема:

Коронавирус 3 дня назад

Спецслужбы США занялись происхождением коронавируса


Global Look Press

Две версии происхождения COVID-19 изучают американские спецслужбы. Первая из них — естественное происхождение коронавируса, вторая —лабораторная утечка. Но в теорию создания биооружия никто не верит, заявила директор национальной разведки США Аврил Хэйнс.

К консенсусу американские спецслужбы пока не пришли, но продолжают выяснять истоки унесшей миллионы жизней по всему миру пандемии. Аврил Хэйнс на слушаниях в Палате представителей американского Конгресса дежурно кивнула в сторону Китая: мол, выяснению истины мешает отсутствие должного сотрудничества со стороны Пекина.

При этом республиканцы утверждают, что экс-директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи инициировал подготовку фейковой научной статьи в журнале Nature Medicine, в которой искажались данные для того, чтобы опровергнуть теорию лабораторном происхождении нового коронавируса.

В США, по данным Университета Джонса Хопкинса, с начала пандемии коронавируса выявлено более 103 миллионов случаев заражения COVID-19. Инфекция стала причиной смерти свыше 1,12 миллиона человек. По обоим показателям Соединенные Штаты Америки занимает первое место в мире. Между тем, ряд исследователей нашли следы коронавируса в пробах кала жителей США еще задолго до 2019 года. Это противоречит желанию Вашингтона возложить вину за распространение коронавируса по миру на Китай, где коронавирус был впервые выявлен в Ухане.