Тема:

Пожар в кемеровском ТЦ 1 месяц назад

Бывшего директора "Зимней вишни" признали виновным в даче взятки


Вести.Экономика

Застройщика и бывшего гендиректора кемеровской "Зимней вишни" признали виновным в даче взятки надзорным органам с целью ухода от проверок во время реконструкции здания, где во время пожара погибли 60 человек, еще 147 получили травмы.

Сам Вячеслав Вишневский после задержания отрицал свою вину: по его словам, 7 миллионов рублей были выделены им на официальное оформление документов на ввод ТРЦ в строй. Однако позже он сознался в том, что дал взятку, и призвал суд проявить к нему снисхождение.

Рассмотрение его дела началось без малого два года назад, сторона обвинения запросила для Вишневского 10 лет колонии и штраф почти в 500 миллионов рублей. Сегодня Центральный районный суд Кемерова признал бывшего совладельца "Зимней вишни" виновным в даче взятки, но приговор ему пока не вынес.

Экс-главе Госстройнадзора Кузбасса Танзиле Комковой, которая и получила деньги от Вишневского, ранее дали 18 лет колонии.

Жертвами мощного пожара в "Зимней вишне", который произошел 25 марта 2018 года, стали 60 человек, в том числе 37 детей, еще 147 получили различные травмы.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.